Сотрудников нацпарка подозревают в халатности при тушении пожаров на Байкале
© youtube.com/Yuri Danilov
10 Сен 2015, 13:51 Сотрудники «Заповедного Прибайкалья» попали под уголовное преследование. Работников, ответственных за тушение лесных пожаров в окрестностях Байкала, подозревают в халатности. Прокуратура проверила обстоятельства и условия распространения лесного пожара, возникшего 3 августа 2015 года в районе бухты Песчаная озера Байкал на территории в 5 га. По данным ведомства, огонь смогли локализовать только 23 августа на 580 га.

«Причиной быстрого распространения огня на особо охраняемой природной территории федерального значения послужило ненадлежащее исполнение должностными лицами учреждения „Заповедное Прибайкалье“ своих обязанностей. Работники, участвующие в тушении лесного пожара, не были обеспечены исправным оборудованием, механизмами и инструментами, средствами связи, отсутствовал план выполнения работ по тушению лесного пожара», — говорится в сообщении прокуратуры.
Материалы проверки Западно-Байкальская межрайонная прокуратура направила в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования