Эксперт: в Иркутской области реализован «собянинский сценарий»
© pasmi.ru Сергей Ерощенко
14 Сен 2015, 10:10 Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко рассказал о причинах второго тура выборов губернатор в Иркутской области. По его мнению, коммунисту Сергею Левченко «позволили практически монополизировать протестный электорат». Свое мнение политолог высказал в фейсбуке.

Коротко по причинам второго тура в Иркутской области:
1. Ставка команды губернатора на «незаметную кампанию» (губернатор занимается текущей работой) в условиях реальной конкуренции. «Собянинский сценарий» в чистом виде;
2. Накачка электобилити губернатора («без проблем побеждает в первом туре с большим отрывом») демотивировала провластных избирателей, а протестники были заряжены и пришли практически в полном составе;
3. Слабая игра с составом кандидатов — Левченко позволили практически монополизировать протестный электорат;
4. Системная негативная кампания против губернатора, при отсутствии такой же негативной кампании в адрес Левченко;
5. Фактор Кондрашова в Иркутске. Нельзя просто так убрать популярного мэра и ничего ему не предложить. В итоге он неизбежно окажется в стане оппонентов;
6. Погода в день голосования (жара + 30 градусов).
Шансы во втором туре — 50 на 50. Особенно учитывая тот факт, что врио губернатора будет очень сложно избежать дебатов один на один.
Я считаю, отличные новости и с точки развития демократии в стране, и с точки зрения интересов политтехнологического цеха, тем более что они совпадают.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования