Четыре новосибирца получили до 2,5 лет колонии за «Славу Украiне» и раскрашенное здание «ЕР»
© twitter.com/Sapelkin
Четыре новосибирца получили до 2,5 лет колонии за «Славу Украiне» и раскрашенное здание «ЕР»
16 Сен 2015, 13:21 Четверо новосибирцев признаны виновными в вандализме по отношению к Монументу славы и памятникам Ленину. Двое из них получили реальные сроки. Владислав Шиповалов, Кирилл Коржавин, Сергей Белов и неназванный Н. Коллекционов признаны виновными в вандализме по отношению к символам Победы в Великой Отечественной войне, монументам Ленину и имуществу политических партий. Решение принял Ленинский районный суд 16 сентября, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе суда.

Коржавин и Белов признаны виновными в срезании троса флагштока у штаба КПРФ 3 декабря 2014 года в Октябрьском районе Новосибирска и нанесении на бюст Ленина рисунков в виде усов, галстука, фашистской свастики и знака руны «Вольфсангель» в виде латинской буквы «N». Они же и Коллекционов закрасили в ту же ночь черной краской две вывески отделения «Единой России» в Центральном районе, а на входной двери офиса партии нарисовали «Вольфсангель».

Кроме того, ночью 12 декабря Коржавин, Коллекционов и Шиповалов подъехали к зданию ЗАО «Гипроуголь» в Дзержинском районе и раскрасили постамент памятнику Ленину в желто-голубые цвета, написав «Слава Украiне». Позднее они же раскрасили в те же цвета «Катюшу» времен Великой Отечественной войны в парке «Монумент Славы», нанеся на кабину руну «Вольфсангель». Была покрашена и башня танка Т-34.

Коржавин приговорен к 2,5 годам, а Шиповалов — к двум годам колонии общего режима. Белов получил год и два месяца, Коллекционов — 1,5 года ограничения свободы. Двое последних остались на свободе, но им запрещено посещать культурно-массовые мероприятия и выходить из дома ночью.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

Ранее полиция заявила о причастности организованной группы к раскрашиванию новосибирских памятников. Руководство областного главка МВД утверждало, что в сообществе состоят около 10 человек, некоторые из них находятся за пределами региона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования