Красноярское УФАС признало незаконной рекламу с изображением Путина
© irecommend.ru
18 Сен 2015, 10:27 Реклама с изображение президента РФ Владимира Путина признана ненадлежащей. Красноярская компания получит крупный штраф за использование образа главы государства. Листовки с рекламой питьевой воды «Эмили» размещены в Красноярске на специальных носителях. На баннерах изображена бутылка воды, располагающаяся на столе, за которым сидит Путин.

Экспертный совет краевого УФАС пришел к выводу, что рекламодатель нарушил закон, пишет муниципальная газета «Городские новости» 18 сентября. По федеральному законодательству в рекламе не допускается использование чиновников и должностных лиц.

«После решения комиссии юридическим лицам будет выписано предписание прекратить распространение листовок, а также составлен протокол об административном правонарушении. Нарушителям грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей», — сообщает издание.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования