Операция на грудной клетке в НИИТО спасет «принцессу Диану» из Тогучина
© фото предоставлено Русфондом Диана Дзортова
21 Сен 2015, 08:59 Грудная клетка Дианы Дзортовой из Тогучина Новосибирской области вогнута в районе солнечного сплетения так, что ей больно дышать. Врачи клиники НИИТО могут остановить прогрессирующую деформацию костей, но у семьи девочки нет денег на операцию. Тайга.инфо выяснила, чем можно помочь. Друзья зовут 13-летнюю Диану «принцесса». Из-за прогрессирующей деформации грудной клетки, ей тяжело дышать.

«Дочка родилась здоровой, редко болела. Когда Диане было восемь лет, стало заметно, что ребра у нее немного выпирают. Повела дочь к врачу, но та сказала, что все в пределах нормы. И я на время успокоилась, — вспоминает мама девочки Ольга Дзортова. — Но Диана стала сильно уставать после любой физической нагрузки. И вскоре мы опять обратились в поликлинику, нас направили к ортопеду».

В Тогучине ортопеда не было, так что пришлось ехать в Новосибирск, в клинику травматологии и ортопедии (НИИТО). Там у Дианы и диагностировали деформацию грудной клетки 2–3 степени. «Специалисты сказали: нужна операция, иначе пострадают внутренние органы, дочка станет инвалидом, — говорит ее мать. — Но лечение платное. А нам самим такую сумму не собрать, так как у нас пятеро детей и мама-пенсионерка, которой покупаем лекарства. Наших с мужем зарплат едва хватает на самое необходимое. Пожалуйста, помогите!».

Заведующий детским отделением клиники НИИТО Михаил Михайловский заключил, что деформация может привести к нарушению работы сердца и легких: «Девочку уже беспокоят боли в грудной клетке, ощущение неполного вдоха. Диане необходима хирургическая коррекция формы грудной клетки, восстановление загрудинного пространства».

Операция оценивается в 95056 рублей, и любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Дианы на сайте Русфонда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования