Новосибирцы выступили за сменяемость власти и «европейский капитализм»
© ndn.info/Эльвира Корченко
21 Сен 2015, 13:58 Около 20 человек вышли на пикет «За сменяемость власти» в Новосибирске. Они выступили за либеральные реформы и отказ от «китайской» экономической модели. Пикет прошел у памятника Владимиру Высоцкому перед театром «Глобус» 20 сентября. Акцию поддержали активисты движения «Солидарность» и регионального отделения «РПР-Парнас».

Участники пикета поддержали московсую акцию «За сменяемость власти», собравшую около 7,5 тыс. человек. «Назрела пора проведения либеральных реформ, срочная приватизация экономики, которой в России нет, — цитирует координатора „Солидарности“ Виктора Полякова „НДН.инфо“. — У нас существует только 10 госкорпораций, все монополизировавших. Важно установить частную собственность, отсутствующую в настоящее время. Установить капитализм — европейского, а не китайского типа».

Протестовавшие против долгого пребывания Владимира Путина в кресле главы государства заявили, что «большинство россиян устали от несменяемости власти». «У нас с 1999 года в телевизоре одна и та же персона <...> Мы хотели бы <...> попробовать найти хотя бы гипотетические возможности, инструменты, которые бы повлияли на сменяемость власти в нашей стране и честность выборов», — заметил участник пикета Артем Матвеев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования