Читинский суд запретил сайт по торговле санкционными продуктами
© vestaprod.ru
Читинский суд запретил сайт по торговле санкционными продуктами
22 Сен 2015, 06:59 Центральный районный суд Читы признал незаконным раздел сайта компании «Веста Продукт», на котором предлагалось купить санкционные продукты. Информация запрещена, но все еще доступна пользователям. Решение принято по требованию заместителя прокурора Забайкальского края. Ведомство обнаружило, что на сайте группы компаний «Веста», базирующейся в Москве, предлагается приобрести мясо птицы из США, Канады, Франции, Германии и Венгрии, сообщили в пресс-службе прокуратуры 22 сентября.

«Сведения нарушают требования федерального законодательства, предусматривающего запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия ряда стран ЕС и стран, поддерживающих введенные США санкции», — уточнили в ведомстве.

Суд запретил только страницу портала с предложениями по птице. Однако она до сих пор доступна. В едином реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора страницы пока тоже нет.

ГК «Веста» специализируется на оптовое продаже и доставке свежемороженого и охлажденного мяса, рыбы и морепродуктов.

В Россию запрещен ввоз продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС. С 6 августа 2015 года еду уничтожают.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования