Исследовательский центр по информационным технологиям будет создан в Сибири
© neferjournal.livejournal.com Институт вычислительных технологий СО РАН
Исследовательский центр по информационным технологиям будет создан в Сибири
23 Сен 2015, 07:10 ФАНО России одобрило концепцию создания в Сибири Федерального исследовательского центра по информационным технологиям. В его структуру войдут Институт вычислительных технологий СО РАН, его красноярский филиал, а также Конструкторско-технологический институт вычислительной техники СО РАН. Как сообщает пресс-служба ФАНО, среди приоритетных направлений работы центра - фундаментальные и прикладные исследования в области информационных и вычислительных технологий математического и информационного моделирования, обработки и интеллектуального анализа больших объемов данных, информационная безопасность, создание систем аэрокосмического и аппаратного мониторинга.

По словам директора Конструкторско-технологического института вычислительной техники Сергея Голушко, каждому из участников интеграционного проекта трудно по отдельности реализовать крупные исследовательские программы. «Объединение – это переход в новую весовую категорию. Это новые, масштабные проекты в актуальных областях знаний. Таким образом, у нас появляется возможность замкнуть цикл – от фундаментальных исследований и разработок до работы с реальным сектором экономики. Объединение наших организаций позволяет получить тот самый синергетический эффект, когда один плюс один – это больше чем два», –  подчеркнул он.

Среди потенциальных потребителей и заказчиков центра – крупные компании и корпорации энергетического, добывающего, промышленного, транспортного и космического профилей, медицинские учреждения, а также малые и средние инновационные предприятия.

С 2016 года по 2020 – й центр собирается увеличить число публикаций в ведущих рецензируемых изданиях в два раза – со 120 до 300 статей в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования