Терминал для экспорта сибирского зерна в Китай построят в Забайкалье
© altagro22.ru
23 Сен 2015, 08:13 Терминал будет построен в Забайкалье в рамках проекта по развитию экспорта зерна в Китай. Он будет обслуживать регионы Сибирского федерального округа. Губернатор Забайкалья Константин Ильковский и генеральный директор ООО «Забайкальский зерновой терминал» Карен Овсепян 22 сентября подписали договор о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Экспорт сибирского зерна в КНР. Первый зерновой железнодорожный терминал Забайкальск-Маньчжурия», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Создание терминала — это первый этап реализации проекта по экспорту сибирского зерна в Китай. «Фактически это поступательное, последовательное формирование сухопутного зернового экспортного коридора. Речь идет о больших возможностях для Забайкальского края и Сибирского федерального округа в целом, поскольку позволит ввести в оборот огромные массивы пахотных неиспользуемых земель. Некоторые эксперты сравнивают перспективы развития экспорта зерна с экспортом газа по газопроводу „Сила Сибири“», — рассказал Овсепян.

По его словам, в настоящее время экспортный потенциал у зерна в Сибири отсутствует, потому что нет технической возможности перевозить зерно по железной дороге из-за разной железнодорожной колеи.

«Решая техническую проблему на границе двух стран, мы создаем региону возможность производить, например, миллион — полтора тонн зерна в год. Мы получим уникальное конкурентное преимущество перед ключевыми поставщиками зерна в Китай — Канады, Австралии, США. Эти страны поставляют зерно морским путем, что экономически менее выгодно по сравнению с сухопутным зерновым коридором в Забайкальском крае», — подчеркнул гендиректор компании «Забайкальский зерновой терминал».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования