Первую сессию новосибирского заксобрания перенесли из-за командировки губернатора
© Наталья Гредина Владимир Городецкий и Иван Мороз (правее)
Первую сессию новосибирского заксобрания перенесли из-за командировки губернатора
23 Сен 2015, 09:13 Первая сессия новосибирского заксобрания перенесена на 29 сентября. Губернатор не смог бы посетить заседание 1 октября из-за участия в сочинском инвестиционном форуме. Первая сессия была предварительно запланирована на 1 октября. Однако спикер прошлого созыва парламента Иван Мороз предложил перенести сессию на 29 сентября, сообщает корреспондент Тайги.инфо 23 сентября с организационной встречи депутатов нового созыва.

Мороз по просьбе депутата Юрия Зозули пояснил, что заседание нужно провести раньше из-за отъезда губернатора Владимира Городецкого. Без него проводить первую сессию «неприлично», добавил он.

Депутат Вадим Агеенко предложил главе региона поменять планы, ведь останется меньше времени на подготовку к сессии. В ответ Городецкий заявил, что «губернатор точно не отдыхать едет». Он примет участие в Международном инвестиционном форуме в Сочи, но на конкретной дате сессии не настаивал.

Бывший лидер новосибирских единороссов Александр Морозов согласился, что сессию можно провести и 29 сентября, но тогда «надо ускорить консультации» и собрать заседание фракции «ЕР» уже 23 сентября. Отметим, что фракция запланирована на 25 сентября.

Секретарь реготделения «ЕР» Валерий Ильенко заявил, что перенос заседания фракции невозможен, потому что 23 сентября соберется еще и президиум отделения.

50 депутатов поддержали предложение Мороза. Сессия назначена за 29 сентября. В рабочую группу по ее подготовке вошли 18 человек — руководство прошлого созыва и представители всех партий, включая единственного выдвиженца «Гражданской платформы» Александра Манцурова. На заседание группы решено позвать и политического вице-губернатора Александра Титкова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования