Полицейского, подозреваемого в избиении новосибирца до смерти, отправили под домашний арест
© google.ru/maps ГУ МВД по Новосибирской области
Полицейского, подозреваемого в избиении новосибирца до смерти, отправили под домашний арест
24 Сен 2015, 06:50 Сотрудник полиции, подозреваемый в избиении жителя Новосибирска до смерти, отправлен под домашний арест. СК ходатайствовал о заключении под стражу. 8 августа сотрудники ППС доставили 46-летнего мужчину в один из районных отделов УМВД с целью проверки на причастность к совершению преступления. РИА Новости, ссылаясь на источник, утверждает, что гражданина заподозрили в совращении малолетних. Официального подтверждения информация пока не получила. Проверку вели два оперуполномоченных уголовного розыска, вечером того же дня мужчина из отделения был доставлен в больницу с многочисленными телесными повреждениями, где через несколько дней скончался.

Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. СК установил причастность к преступлению по ч. 4 ст. 111 УК РФ (тяжкий вред здоровью, повлекший смерти) одного из полицейских. Следствие ходатайствовало в Октябрьский районный суд о заключении полицейского под стражу. Однако судья отправил его под домашний арест, сообщила пресс-секретарь регионального управления СКР Анастасия Кулешова.

У СК не нашлось оснований для ходатайства о мере пресечения в отношении второго подозреваемого. Правовая оценка его действий будет дана в ходе дальнейшего расследования. Кроме того, СК оценит обоснованность привода потерпевшего в полицию.

В областном главке МВД проходит внутренняя проверка. Если сотрудники полиции будут признаны виновными, их уволят из органов, а непосредственных начальников привлекут к дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования