МВД проверяет встречу Геннадия Зюганова в Ангарске
© liveangarsk.ru Геннадий Зюганов (у микрофона) на встрече в Ангарске
МВД проверяет встречу Геннадия Зюганова в Ангарске
24 Сен 2015, 09:49 Полиция начала проверку встречи Геннадия Зюганова с жителями Ангарска. Лидер КПРФ лично поддержал депутата Госдумы Сергея Левченко в борьбе за кресло губернатора Иркутской области, заявив, что в регионе действует «та же мафия», что «разрушила» Россию. Полиция начала проверку по факту массовой встречи жителей с Зюгановым, прошедшей у ДК «Современник» 23 сентября. «Устанавливается сам факт того, что это было за мероприятие — встреча с избирателями или митинг», — сообщил Тайге.инфо начальник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Герман Струглин.

Пока в полицию не поступало обращений от участников встречи, уточнили в полиции. Представитель штаба Сергея Левченко, усомнился в разумности какой-либо проверки мероприятия, ведь оно было заявлено как встреча с избирателями. «Сотрудники полиции сами участвовали в организации правопорядка», — добавил собеседник Тайги.инфо.

В ходе своего выступления Зюганов заявил, что в Приангарье «та же мафия, что растаскивала и разрушала всю страну», цитирует его пресс-служба КПРФ.

«Лидер КПРФ назвал все происходящее в ходе выборов в Иркутской области неприемлемым. Он потребовал немедленно вернуть избирательную кампанию в правовое поле», — говорится на сайте иркутского обкома. В штабе коммуниста уточнили, что 23—24 сентября о провокациях в отношении Левченко не сообщалось: «Работа идет в штатном режиме».

В то же время 24 сентября Геннадий Зюганов планировал посетить Центральный рынок Иркутска, но ему перегородили вход люди с флагами «Единой России», пишет «Телеинформ». Нарушителей задержала полиция, якобы участникам акции было предложено за это по 5 тыс. рублей.

Второй тур выборов губернатора Иркутской области состоится 27 сентября. В первом за врио губернатора, единоросса Сергея Ерощенко проголосовали 49,6%, за депутата Госдумы от КПРФ Сергея Левченко — 36,61%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования