Шимкив снял кандидатуру с выборов спикера новосибирского заксобрания
© Кирилл Канин Андрей Шимкив (в центре)
Шимкив снял кандидатуру с выборов спикера новосибирского заксобрания
24 Сен 2015, 13:36 Андрей Шимкив снялся с выборов кандидата в спикеры новосибирского заксобрания от «Единой России». Он лично объявил об этом на партконференции 24 сентября, передает корреспондент Тайги.инфо. Депутат сказал, что на его «коллег» было оказано давление. Поэтому он принял решение об отказе баллотироваться на пост спикера регионального парламента от «Единой России».

«Благодарен политсовету и президиуму партии за выдвижение моей кандидатуры. Я не давал письменного согласия и формального разрешения на вынос своей кандидатуры. Не хочется ставить коллег в неудобное положение, понимая то административное давление, которое было на них оказано. Вам придется выбирать между совестью и административным нажимом. Считаю невозможным участие в этих выборах», — заявил Шимкив.

Конференция «ЕР» по выдвижению кандидата на пост спикера продолжилась, но для ее легитимности понадобился второй претендент, помимо председателя прошлого созыва заксобрания Ивана Мороза. Им стал Александр Кулинич.

Часть членов фракции «ЕР» настаивала, что партия должна иметь право выдвинуть на сессии не одного, а нескольких претендентов на пост спикера. Руководство областного отделения «ЕР» настаивает на единой фигуре, утвержденной на региональной конференции. Основными кандидатами считались Иван Мороз и Андрей Шимкив, гендиректор ОАО «Газпромнефть-Новосибирск».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования