«ЕР» выдвинет Мороза в спикеры новосибирского заксобрания
© Наталья Гредина Иван Мороз (на переднем плане)
«ЕР» выдвинет Мороза в спикеры новосибирского заксобрания
24 Сен 2015, 14:36 «Единая Россия» поддержала выдвижение Ивана Мороза на пост председателя заксобрания Новосибирской области. Он более чем в три раза опередил единственного соперника — Александра Кулинича. Во время областной партконференции Мороз получил 153 голоса. Кулинича поддержали 42 делегата, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Решение о поддержке победившего кандидата стало обязательным для членов фракции в заксобрании, заявил руководитель объединения Андрей Панфёров.

Ранее президиум «ЕР» вынес на конференцию кандидатуры Ивана Мороза и гендиректора ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» Андрея Шимкива. Но последний снялся прямо во время конференции, заявив о давлении на коллег.

Мороз родился 8 октября 1950 года в Доволенском районе Новосибирской области. Окончил Куйбышевский сельскохозяйственный техникум и Новосибирский институт народного хозяйства. После армии работал в совхозе «Согорнский», был начальником Доволенского автотранспортного предприятия, директором совхоза «Центральный». В 1989 году перешел на работу в Новосибирский облисполком, в 1992-м – возглавил финансово-хозяйственное управление обладминистрации.

В 1994-1996 годы был замначальника новосибирского управления ЦБ РФ. В 1997 году возглавил региональное отделение Пенсионного фонда, которым руководил до 2010-го. Пять раз избирался депутатом облсовета и заксобрания, в 2010 году стал спикером, в 2015-м попал в парламент в шестой раз.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования