СК проверяет информацию о давлении Ерощенко на муниципалитеты перед выборами
© irkobl.ru Сергей Ерощенко (слева)
25 Сен 2015, 06:00 СК РФ проверил информацию штаба кандидата в иркутские губернаторы Сергея Левченко о том, что единоросс Сергей Ерощенко якобы заставлял муниципальные власти агитировать за себя. Правоохранительные органы не нашли подтверждения данных. Левченко отказался явиться в отделение для опроса. Штаб Левченко подал заявление в СК РФ 18 сентября. В документе сказано, что правительство Иркутской области отправило в муниципалитеты по электронной почте письмо, содержавшее призыв к «незаконной агитации». Регионом, напомним, в статусе и.о. руководит Сергей Ерощенко, вышедший во второй тур губернаторских выборов вместе с Левченко.

«Были проверены все электронные почтовые адреса, принадлежащие правительству Иркутской области и аппарату губернатора Иркутской области, в том числе на предмет наличия скрытых и удаленных сообщений на серверах. Сведения об отправке подобных документов не подтвердились», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СК РФ.

Следователи вызвали к себе для «дачи объяснений» Сергея Левченко и руководителя его штаба Андрея Левченко — сына кандидата. Они заявили, что явиться не смогут из-за занятости в связи с предвыборной кампанией.

СК продолжает опрашивать представителей муниципальных властей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Второй тур выборов губернатора Иркутской области состоится 27 сентября. В первом за врио губернатора, единоросса Сергея Ерощенко проголосовали 49,6%, за депутата Госдумы от КПРФ Сергея Левченко — 36,61%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования