Ерощенко потратил в два раза больше Левченко на выборы в Иркутске
© kommersant.ru/Андрей Федоров Сергей Левченко
Ерощенко потратил в два раза больше Левченко на выборы в Иркутске
25 Сен 2015, 06:30 Избирательный фонд кандидата «Единой России» в губернаторы Приангарья Сергея Ерощенко в 2,7 раза больше, чем у его соперника, депутата Госдумы от КПРФ Сергея Левченко. У коммуниста почти не осталось свободных финансов на кампанию. Общий фонд врио губернатора Ерощенко составил 47,2 млн рублей, следует из официальных данных облизбиркома. Крупнейшими спонсорами стали ООО «Ам-Инвест», ООО «Салта» и ООО «Эй-би Техно», давшие чиновнику по 6 млн рублей. Еще несколько компании перечислили от 1 до 4 млн рублей.

Левченко удалось собрать около 17,2 млн рублей. Самое большое пожертвование сделал «Усольский свинокомплекс» — 3,4 млн рублей. Гендиректором предприятия является сын главы фракции КПРФ в областном заксобрании Ильи Сумарокова Павел. От различных физических лиц Левченко получил более 11 млн рублей.

Расходы на кампанию, по последним данными избиркома, у Ерощенко составили 42,6 млн рублей. Левченко же потратил чуть больше 16,9 млн рублей.

Второй тур выборов губернатора Иркутской области состоится 27 сентября. В первом за Ерощенко проголосовали 49,6%, за Левченко — 36,61%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования