Оглашение приговора Солодкиным отложили на конец октября
© Анастасия Кораблёва Александр Солодкин-старший
Оглашение приговора Солодкиным отложили на конец октября
25 Сен 2015, 15:38 Новосибирский областной суд отсрочил оглашение приговора по делу бывших новосибирских чиновников, отца и сына Солодкиных, которых обвиняют в участие в ОПС «Труновские» и ряде тяжких преступлений. Следующее заседание назначено на 23 октября. Как рассказывала Тайга.инфо, судья Лариса Чуб должна была приступить к оглашению приговора по уголовному делу в отношении бывшего советника по спорту губернатора Новосибирской области Александра Солодкина-старшего, бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и бывшего замглавы региональной ФСКН Андрея Андреева 28 сентября.

В последний рабочий день до названной ранее даты заседание было отложено. По каким причинам принято это решение, неизвестно. «По информации помощника судьи, перерыв объявлен до 23 октября, — заявила порталу «Сибкрай.ru» представитель облсуда Анастасия Панченко, пояснив, что судья по-прежнему находится в совещательной комнате.

Отца и сына Солодкиных задержали в феврале 2010 года, однако судебное следствие по их делу было завершено только в апреле 2015-го. Им предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе Александра Трунова. По версии следствия, экс-чиновники помогли обеспечить контроль над объектами экономики региона, которые служили источниками финансирования группировки.

Последнее слово в «деле Солодкиных»

Солодкин-старший также обвиняется в покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате около 1 млн рублей из бюджета области. Солодкина-младшего подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрею Андрееву инкриминируется превышение должностных полномочий.

Государственный обвинитель потребовала для Солодкина-старшего 14 лет лишения свободы, его сына — 13,5 лет, и 15 лет для Андреева. Подсудимым предоставили последнее слово, ни один из них своей вины во вменяемых преступлениях не признал.

В августе стало известно об экстрадиции в Россию ключевого свидетеля по делу — бизнесмена Анатолия Радченко (Челентано), обвиняемого в руководстве бандой киллеров при ОПС «Труновские».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования