Написанные кровью картины покажут красноярцам
© newslab.ru
Написанные кровью картины покажут красноярцам
30 Сен 2015, 07:21 Экспозиция «Уроки крови» откроется в рамках Красноярской музейной биеннале. Московский художник Андрей Кузькин написал картины собственной кровью. Биеннале под названием «Практики соприкасания» откроется вечером 30 сентября. В церемонии примет участие губернатор Виктор Толоконский и министр культуры края Елена Мироненко, сказано в официальной программе мероприятия. Вход бесплатный.

В «Музее на Стрелке» будет работать около 50 различных инсталляций, экспозиций и перфомансов. Картины Андрея Кузькина будут выставлены в «Светлых залах» музея. Он написал их собственной кровью, взятой из вены.

По мнению художника, при помощи крови «можно говорить об абсолютных величинах, от лица всего человечества, осознавая себя мелкой частицей биологического вида», пишет портал Newslab.ru. Кузькин считает, что капля крови заключает в себе информацию о множестве предков, а ее расположение на бумаге столь же случайно, сколь и сама жизнь.

Биеннале пройдет с 30 сентября по 30 ноября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования