Экс-заместитель томского губернатора получил срок за хищение 10 млн рублей
© Дмитрий Кандинский/vtomske.ru Алексей Князев (на переднем плане)
Экс-заместитель томского губернатора получил срок за хищение 10 млн рублей
30 Сен 2015, 09:26 Ленинский районный суд Томска приговорил бывшего замгубернатора, экс-руководителя лаборатории каталитических исследований ТГУ Алексея Князева к пяти годам лишения свободы условно и штрафу 700 тыс. рублей. Он обвинялся в хищении более 10 млн рублей. Князеву также необходимо выплатить в пользу государства 7 млн рублей, еще 3 млн рублей он уже вернул, сообщает РИА Томск.

Сам Алексей Князев на заседании от последнего слова отказался, пишет портал «В Томске».

«Подсудимый свою вину в хищении денежных средств признал в полном объеме. В содеянном раскаялся, пояснил, что желает возместить причиненный его действиями вред, и перечислил на счет потерпевшего в лице Минобрнауки три миллиона рублей. От дачи дальнейших показаний отказался. Кроме полного признания подсудимого своей вины, его вина в совершении преступления подтверждена в ходе судебного следствия», — цитирует судью сайт.

Согласно материалам дела, Князев похитил 10 млн рублей при исполнении госконтракта минобрнауки по созданию опытно-промышленной установки синтеза глиоксаля. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования