Минздрав РФ заявил об отравлении спайсами в новосибирском детсаду
© mk.ru Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Минздрав РФ заявил об отравлении спайсами в новосибирском детсаду
05 Окт 2015, 06:39 Три пятилетние воспитанницы новосибирского детсада №262 госпитализированы с острым отравлением. Они употребили наркотическое вещество, заявили в Минздраве РФ. «По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске, — заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникации Минздрава РФ Олег Салагай (цитата по РИА Новости). — Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов».

Чиновник отметил, что одна из воспитанниц принесла пакетик с неизвестным веществом из дома и высыпала содержимое в «суп».

Инцидент, напомним, произошел 2 октября. По предварительным данным полиции, дети, играя в «кухню», приготовили «суп» с песком и съели. СК РФ по Новосибирской области начал доследственную проверку.

«Изъяты предметы и вещи, имеющие значения для следствия, — уточнили в пресс-службе следственного управления. — В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает, их состояние оценивается как стабильное, средней тяжести. Один ребенок переведен в общую палату. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей. Кроме того, следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц из числа руководства детского учреждения».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования