УФМС: Граждане Сирии не просили убежища в Забайкалье
© vk.com/dmvinogradov
УФМС: Граждане Сирии не просили убежища в Забайкалье
05 Окт 2015, 11:27 Граждане Сирии в УФМС по Забайкальскому краю не обращались, говорится в ответе ведомства Тайге.инфо. Ранее забайкальские СМИ написали о двух семьях, сбежавших из Сирии в Забайкалье. О сирийцах, сбежавших в Забайкалье из-за войны, ранее написал «Забайкальский рабочий». Изданию дал интервью человек по имени Хасан Махмуд. По информации газеты, Махмуд живет в Чите четыре месяца, ищет работу. В город он приехал, потому что его жена родом из Забайкалья. Вторая семья беженцев живет в одном из районов края. Большинство мирных жителей, покинувших Сирию, ищут убежища в России, заявил Хасан Махмуд.

«В моем родном городе Идлиб на севере Сирии, после того, как в него вошли боевики вооруженной группировки „Джабхат ан-Нусра“, из 700 тысяч жителей осталось 10 тысяч. Воюющие бандформирования состоят из иностранных наемников и не пользуются поддержкой местного населения. Мирных жителей, по сути, держат за заложников. Эта война не нужна сирийскому народу. Она на руку США и Турции», — рассказал он изданию.

Новость про появление беженцев процитировали местные СМИ. После появления материала Тайга.инфо направила официальный запрос в УФМС о ситуации с приезжими из Сирии в регионе. Там ответили, что сирийцы в ведомство c заявлениями о признании беженцами не обращались.

«Граждане Сирии в УФМС России по Забайкальскому краю с ходатайством о признании беженцем на территории России, а также с заявлением о предоставлении временного убежища не обращались», — говорится в письме УФМС, поступившем редакцию 5 октября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования