Депутат Госдумы попросил Чайку заняться делом об отравлении спайсами в новосибирском детсаду
© Nsk.sledcom.ru
Депутат Госдумы попросил Чайку заняться делом об отравлении спайсами в новосибирском детсаду
05 Окт 2015, 11:52 Зампред образовательного комитета Госдумы РФ Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку выяснить, как наркотики попали в новосибирский детсад №262, где ими отравились три девочки. Запрос отправлен 5 октября. СК уже возбудил уголовное дело.
«Этот случай является вопиющим. Нужно выяснить, откуда порошок появился в детском саду, как получилось, что он попал к детям, как вышло, что трое воспитанниц прямо в садике могли его съесть, — цитирует парламентария ТАСС — Я настаиваю, что сейчас важно не найти и быстро наказать „крайнего“, которого назначат виновным, а установить все обстоятельства случившегося, понять, насколько масштабна угроза, и после этого принимать меры».
 
Инцидент, напомним, произошел 2 октября. По предварительным данным, дети, играя в «кухню», приготовили «суп», в который одна из девочек высыпала неизвестный порошок, принесённый из дома. Вещество оказалось разновидностью спайсов.
 
СК РФ по Новосибирской области возбудил дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает, один ребенок выписан из больницы, говорится в сообщении ведомства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования