Шпикельман возглавил комиссию новосибирского заксобрания по противодействию коррупции
© Кирилл Канин Александр Шпикельман (улыбается)
08 Окт 2015, 08:43 Постоянную комиссию по противодействую коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами новосибирского заксобрания возглавил член фракции «Единая Россия» Александр Шпикельман. Его замом стал «вернувшийся в контрразведку» Борис Прилепский. Шпикельман избран председателем на первом заседании комиссии 8 октября, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Депутаты не поддержали его соперника Алексея Александрова.

Зампредами комиссии стали эсер Игорь Умербаев и единоросс Борис Прилепский, который после избрания заявил, что «спустя 50 лет возвращается в контрразведку». После этого Игорь Гришунин, который председательствовал на первом заседании, как зампред комиссии в прошлом созыве, сообщил, что «Борис Васильевич [Прилепский] — капитан второго ранга и всю жизнь работал в оборонке», поэтому он хорошо знаком с основными направлениями работы.

В пятом созыве заксобрания комиссию возглавлял единоросс Александр Илющенко. Именно он передал 3 млн рублей в розовом пакете мэру Бердска Илье Потапову в 2013 году на собственном теплоходе «Ремикс», что правоохранительные органы сочли взяткой. Глава города был задержан. Чиновник приговорен к 10 годам колонии и штрафу в 500 млн рублей.

Прилепский избран на постоянной основе и будет получать ставку. Умербаев не попал в число 19 депутатов, получающих зарплату из бюджета — он стал 20-м. Рабочая группа по формированию руководства шестого созыва заксобрания продолжит консультации, в том числе и по нему.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования