Комитеты новосибирского заксобрания сменили председателей
© Кирилл Канин Бывший первый вице-спикер Сергей Титков и Александр Морозов (справа)
Комитеты новосибирского заксобрания сменили председателей
08 Окт 2015, 09:17 В перерыве первой сессии новосибирского заксобрания шестого созыва избраны руководители комитетов. В четырех из семи появились новые председатели, передает корреспондент Тайги.инфо 8 октября. Комитет по соцполитике возглавил Игорь Гришунин («Единая Россия»). Татьяна Есипова, как и предполагала Тайга.инфо, избрана его замом на постоянной основе. Экс-председатель Николай Мамулат в новый созыв не избрался.

Комитет по госполитике и законодательству возглавил Владимир Лаптев («Единая Россия»). В прошлом созыве кресло досталось Юрию Шпакову, который сейчас не сумел его сохранить.

Аграрный комитет достался Олегу Подойме («Единая Россия»). В прошлом созыве им руководил Андрей Шимкив, ставший спикером в борьбе с Иваном Морозом.

Председателем бюджетного комитета избран Александр Морозов («Единая Россия»). Его предшественник Виктор Осин отказался баллотироваться в депутаты.

Посты сохранили Николай Мочалин, возглавивший строительный комитет, Вениамин Пак — комитет по культуре и образованию, а также Федор Николаев — транспортный комитет. Все они также входят во фрацию «ЕР».

Александр Шпикельман возглавил комиссию по противодействию коррупции. Ее предыдущий председатель Александр Илющенко проиграл выборы.

Полный список членов комитетов, председателей и замов доступен по ссылке.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования