Суд Красноярска запретил рассказывать о способах «откатов» в России
© kpblog.ru
08 Окт 2015, 10:30 Красноярский суд удовлетворил иск краевой прокуратуры о запрете распространения информации по методике совершения «откатов». Статья «Как предложить откат» признана незаконной и будет заблокирована в интернете. Статья была размещена на ряде интернет-ресурсов. Любой пользователь мог ознакомится с ней через поисковые системы Google, Yandex и другие.

«Нахождение в открытом доступе информации, побуждающей граждан и должностных лиц давать, а чиновников — получать взятки, и предлагающей способы как избежать наказания за данные преступления, фактически способствует совершению коррупционных преступлений, — говорится в сообщении краевой прокуратуры. — Действующим законодательством установлена необходимость ограничения доступа к сведениям, содержащим признаки пропаганды совершения коррупционных преступлений».

Проверка также установила, что доступ на сайты не требовал предварительной регистрации. Информация «фактически вводила в заблуждение неопределенный круг лиц о допустимости и широкой распространенности подобных действий», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Центральный районный суд Красноярска признал информацию о способах совершения откатов запрещенной на территории РФ. После вступления решения в законную силу адреса интернет-страниц со статьей «Как предложить откат» будут переданы в Роскомнадзор для блокировки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования