Надежда Болтенко организует в Новосибирске Сибирский фестиваль солений
© Наталья Гредина На Сибирском фестивале варенья, 2014 год
Надежда Болтенко организует в Новосибирске Сибирский фестиваль солений
09 Окт 2015, 10:25 Первый Сибирский фестиваль солений состоится в Новосибирске по инициативе сенатора и председателя Союза женщин региона Надежды Болтенко. Мероприятие, организованное в рамках Дня пожилых людей, призвано воспитать в молодежи «любовь к земле и национальным традициям». Спустя два года после первого Сибирского фестиваля варенья, в Новосибирске пройдет первый Сибирский фестиваль солений, инициатором которого также выступила Надежда Болтенко. Как сообщила пресс-служба сенатора от Новосибирский области, «организованное в рамках Дня пожилых людей мероприятие будет способствовать укреплению добрососедских отношений, развитию садоводческих хозяйств и приусадебных участков, воспитанию у молодёжи любви к земле и национальным традициям».

Оргкомитет фестиваля предполагает, что он соберет «десятки хранительниц народных рецептов», а участниками фестиваля станут женсоветы, ветеранские организации, представители национально-культурных автономий Новосибирской области, садоводы-любители, ТОСы и молодёжные клубы.

В программе мероприятия запланированы выставка и дегустация солений, обмен рецептами, концертно-развлекательная программа.

Первый Сибирский фестиваль солений состоится 13 октября в ДК «Прогресс». Кроме дегустаций и обмена рецептами с 14:00 до 16:00 запланирована концертно-развлекательная программа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования