Новосибирская область содержит 450 украинских беженцев
© Анастасия Кораблёва
Новосибирская область содержит 450 украинских беженцев
12 Окт 2015, 13:18 Более 8 тыс. беженцев приехали в Новосибирскую область с начала конфликта на востоке Украины. Сейчас в пунктах временного размещения остается 450 человек. Через новосибирские пункты временного размещения за год прошло 4,5 тыс. украинцев. Сейчас в регионе действуют только пять точек, в которых остались 450 человек. «В основном это матери одиночки, многодетные семьи и пенсионеры. Основная часть граждан трудоспособного возраста уже нашла себя в новых условиях», — рассказали в пресс-службе областного управления ФМС.

В регионе находятся порядка 6 тыс. украинцев, получивших временное убежище на территории России. 1,5 тыс. из них — несовершеннолетние. Более 4 тыс. решили получить гражданство РФ, 1,5 тыс. человек уже сделали это.

Все социально-бытовое обустройство граждан Украины в пунктах временного содержания оплачивает федеральный бюджет, но в ожидании межбюджетных трансфертов на оплату услуг хостелов и гостиниц тратится область. По последним данным, в 2015 году регион потратил 105,8 млн рублей, заявили в областном минсоцразвития Тайге.инфо.

Читайте также репортаж Тайги.инфо «„Домой мы не вернемся“: что получили в Новосибирске беженцы из Украины».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования