Новосибирск разместил облигации на 2 млрд рублей
© Анастасия Кораблёва Мэр Новосибирска Анатолий Локоть
Новосибирск разместил облигации на 2 млрд рублей
13 Окт 2015, 07:34 Мэрия Новосибирска успешно разместила облигации на ММВБ. Спрос на ценные бумаги достигал 8 млрд рублей. Облигации на 2 млрд рублей размещены на семь лет. Ставка первого купона утверждена на уровне 11,86% годовых, сообщили в мэрии 13 октября. Ей соответствует эффективная доходность в размере 12,56% годовых.

Размещением занималась брокерская компания «Регион». «Команда применяла конструктивные механизмы размещения, провела широкую маркетинговую компанию по продвижению ценных бумаг Новосибирска на рынок, обеспечила высоко скоординированную работу с инвесторами и полную информационную прозрачность всего процесса», — цитирует представителя финансового департамента мэрии пресс-центр.

Организаторы размещения заявили о высоком спросе на ценные бумаге, достигший 8 млрд рублей. Агентство S&P присвоило выпуску облигаций рейтинг «BB+" и, по национальной шкале — «ruAA+».

«Рейтинги Новосибирска и его бумаг сдерживает сравнительно слабая экономика города и непредсказуемая и несбалансированная институциональная система РФ», — пишет со ссылкой на агентство Fitch портал RusBonds.

Сейчас в обращении находятся два выпуска облигаций Новосибирска на общую сумму 4,55 млрд рублей.

Ранее город не смог взять в кредит 2 млрд рублей. На соответствующие аукционы не было подано ни одной заявки. В то же время муниципалитет получит в займы 1,3 млрд рублей от югорского и тюменского банков.

Внутренний долг, по данным на первый квартал, составлял 14,1 млрд рублей или 70% собственных доходов. К 2017 году верхний предел долга увеличится до 16,4 млрд рублей, говорится в последней редакции бюджета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования