Дело Леонида Волкова о повреждении микрофона Lifenews передают в суд
© Наталья Гредина Леонид Волков
Дело Леонида Волкова о повреждении микрофона Lifenews передают в суд
13 Окт 2015, 12:55 СК РФ по Новосибирской области завершил расследование дела о «воспрепятствовании» работы журналистам Lifenews со стороны бывшего главы регионального избирательного штаба «Парнаса» Леонида Волкова. Ему также инкриминируют «насилие» над репортером. По версии следствия, в июле 2015 года Волков у здания штаба реготделения «Парнаса» «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала „Lifenews“» и повредил радиомикрофон. Сам Волков отрицает вину.

Кроме того, СК утверждает, что политик «принуждал» журналиста отказаться от распространения информации, «применяя при этом насилие». Оно заключалось в том, что Волков «схватил и с силой сжимал руку журналиста», говорится в сообщении ведомства, поступившем Тайге.инфо 13 октября.

Волкову предъявлено обвинение по ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, с применением насилия и повреждением имущества). Максимальные санкции по статье — лишение свободы на шесть лет.

«В ближайшее время дело будет направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу», — сообщила Тайге.инфо пресс-секретарь регионального управления СКР Анастасия Кулешова.

Работники Lifenews хотели снять сюжет о приезде оппозиционера Алексея Навального в штаб. Заявление на Волкова написала сотрудник СМИ Ольга Кирсанова.

Напомним, список «Парнаса» не был зарегистрирован на выборах в новосибирское заксобрание из-за «недостоверных подписей», после чего активисты начали голодовку. Единственный одномандатник, участвовавший в кампании — глава реготделения партии Егор Савин — занял второе место на выборах в парламент по округу в Бердске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования