Депутаты провели заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству
© Предоставлено пресс-службой горсовета
14 Окт 2015, 20:21 На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству депутаты рассмотрели вопрос о готовности объектов систем энергетического хозяйства и жилищного фонда к отопительному периоду 2015/2016 года. Также был рассмотрен вопрос о ходе реализации мероприятий, направленных на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах города Новосибирска, вопросы организации деятельности комиссии.

В ходе работы комиссии прошло обсуждение электронных карт ремонтных работ на теплосетях.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству Игорь Кудин подчеркнул, что необходимо выстроить систему так, чтобы каждый подрядчик был под контролем в период исполнения своих работ: «Тот факт, что разрытия и недоработки подрядчиков можно будет увидеть на интерактивной карте — это возможность полноценно контролировать их деятельность. Действительно, есть некоторые недобросовестные подрядчики, которые выигрывают конкурс и заходят делать работы, а потом весной людям не пройти — не проехать, потому, что там по колено грязь, и благоустройство не выполнено. Депутаты изъявили желание принять участие в презентации тестирования, еще может, что и подскажем. Я считаю, что это очень правильно и своевременно, давно надо было такое сделать. Есть жалобы из районов, от конкретных жителей: сделали хорошее дело, заменили трубы, запустили систему отопления, только потом после себя не убрали. Это не дело: одно лечим, другое калечим — это плохо. Если полного восстановления благоустройства не сделано, есть штрафные санкции, есть черный список подрядчиков. Такие меры воздействия нужно применять».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования