Вадим Коваленко уволился из новосибирской горбольницы №1
© Юлия Катковская Вадим Коваленко (справа) с экс-полпредом Виктором Толоконским
16 Окт 2015, 08:28 Главный врач новосибирской городской клинической больницы №1 Вадим Коваленко покинул свой пост. Он заявил, что написал заявлению «по собственному желанию» в связи с возрастом и состоянием здоровья. По другой информации, в клинике идет прокурорская проверка из-за взятки. Главврач горбольницы №1 Новосибирска Вадим Коваленко лишился должности, теперь обязанности руководителя учреждения исполняет его заместитель по лечебной части Алла Дробинская. По сообщению программы «Вести-Новосибирск», в клинике полтора месяца проходит прокурорская проверка, поводом для которой предположительно стало расследование инцидента со взяткой — в ней уличили одного из ординаторов.

Сам Коваленко, работавший в горбольнице с 1976 года и возглавивший ее более 20 лет назад, связи между своим увольнением и проверкой не признает. «Меня никто не лишал должности, я сам написал по своему собственному желанию. Операция в прошлом году на сердце была, я где-то три месяца не работал в общей сложности, — рассказал экс-главврач „Вестям“. — Сейчас еще предстоит лечение, поэтому я думаю, что надо выбирать. Я тут не вижу ничего, это просто могут нагнетать сейчас обстановку. Про обыски я не знаю. Я не в курсе, меня никто в известность не ставил, может, досмотры, но обысков там не было».

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский назвал Заслуженного врача РФ Коваленко «одним из лучших руководителей» и поблагодарил его за то, что тот «принял больницу в 91 году, когда было очень тяжело, пережил все кризисные годы, отдал 24 года больнице».

«Вадим Федорович написал заявление „по собственному желанию“, мы давно обсуждали с ним это решение. Он сказал: „Мне уже 68 лет, я считаю, что больнице нужен новый руководитель“. Это ни в коей мере не связано с какими-то там действиями, сплетнями, которые сегодня обсуждаются, — заявил министр. — Я вручил грамоту от своего имени, от имени губернатора. Поздравили, обсудили все проблемы существующие. Никаких инсинуаций, никаких других поводов для увольнения не было. Просто это было его желание».

Добавим, что с 2005 года Коваленко дважды избирался в горсовет Новосибирска по 9 округу, где находится его клиника. В 2015 году участвовать в выборах отказался.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования