Тулееву предложили повысить стоимость проезда в автобусах на 5 рублей
© Кирилл Канин
Тулееву предложили повысить стоимость проезда в автобусах на 5 рублей
16 Окт 2015, 09:47 В Кемеровской области предложили повысить стоимость проезда в общественном транспорте на 3-5 рублей. В ближайшее время губернатор Аман Тулеев проведет специальное совещание, на котором выслушает доводы перевозчиков. Региональная энергетическая комиссия готовит проект постановления на основе предложений транспортников, но окончательное решение останется за губернатором, сообщил Тайге.инфо начальник главного управления администрации Кузбасса по работе со СМИ Антон Горелкин 16 октября. По его словам, совещание, на котором чиновники выслушают доводы перевозчиков, состоится в ближайшие несколько дней.

«Тогда и решится, будет ли повышена стоимость проезда, а если будет — то на сколько. Вопрос находится на контроле у губернатора», — подчеркнул собеседник Тайги.инфо.

Предложения касаются повышения цен проезда в автобусах, электротрнаспорте и маршрутках. Сейчас билеты на автобус, трамвай и троллейбус в Кемерове и Новокузнецке стоят по 15 рублей, маршрутки — 17 рублей.

По информации местного портала «Ваш город», в проекте постановления РЭК предлагается повысить стоимость проезда на 1 рубль для всех видов общественного транспорта. Для автобусов экспрессного режима движения и маршруток с протяженностью рейсов более 30 км — на 2 рубля.

Для остальных городов Кузбасса стоимость проезда в обычных автобусах и электротранспорте составит 15 рублей, в маршрутках — 16 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования