Депутаты провели заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению
© Олеся Седых
Депутаты провели заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению
16 Окт 2015, 06:31 На заседании постоянной комиссии Совета депутатов по местному самоуправлению рассмотрен проект решения «О границах территорий, на которых могут быть созданы народные дружины в городе Новосибирске», а также вопросы организации деятельности комиссии. В ходе работы комиссии был рассмотрен проект решения о границах территорий, на которых могут быть созданы народные дружины, для обеспечения общественной безопасности.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов по местному самоуправлению Александр Бестужев подчеркнул, что границы территорий будут утверждаться на сессии, в каждом районе будет организован штаб, осуществляющий набор в дружину:

«Еще до принятия федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка, в Кировском районе на протяжении 5 лет такая общественная работа проводится. Мы вместе с председателями ТОС, с активными жителями и депутатами города Новосибирска принимаем участие в работе участковых: патрулируем улицы, детские площадки, парки и аллеи. В каждой группе у нас от 5 до 10 человек — это общественники, неравнодушные жители, молодежь, которую волнует обстановка во дворах города. Очень много людей заинтересованы в порядке на улицах Новосибирска и, если будет дополнительное стимулирование, еще больше людей будет откликаться. Преступников мы не ловим, это работа полиции. Но дружинники выполняют роль понятых, что дает возможность оформлять правонарушения».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования