Новосибирскому подростку необходимо ортодонтическое лечение
© Предоставлено Русфондом Влад Боронкин
Новосибирскому подростку необходимо ортодонтическое лечение
20 Окт 2015, 09:25 Пятнадцатилетнему Владу Боронкину из Новосибирска тяжело жевать и глотать из-за сильного тонуса в мышцах челюсти и воспаления в лицевых суставах. Семья мальчика, страдающего ДЦП, не может оплатить лечение сына в центре ортодонтии и просит о помощи неравнодушных людей. Новосибирцу Владу Боронкину 15 лет, он с рождения был ослабленным, а с года живет с диагнозом ДЦП. Родители много сделали для его реабилитации, и Влад научился говорить, ходить с тростью-опорой и сейчас учится в специализированной школе.

«Из-за повышенного тонуса мышц у сына произошло сужение верхней челюсти, ему очень тяжело жевать и глотать, говорит Влад невнятно. Обследование показало, что в лицевых суставах идет воспалительный процесс, — рассказала мама Влада Лилия Боронкина. — Если не восстановить нормальный прикус, не вылечить суставы, не расслабить мышцы лица, сын вообще ни есть, ни говорить не сможет. В поликлинике по месту жительства нам помочь не могут. Из-за сильного спазма мышц даже слепки зубов обычным методом сделать невозможно».

Специальное ортодонтическое оборудование есть в центре ортодонтии «Улыбнись!», но это лечение не покрывается за счет ОМС, а Боронкины живут на зарплату папы и пенсию Влада по инвалидности. Ортодонт центра Олеся Белова уверена, что «если начать лечение сейчас, то удастся остановить развитие дегенеративных изменений». «Помогите, пожалуйста!» — просит Лидия Боронкина.

Восстановление функций зубочелюстной системы ее сына стоит 177 084 рублей, и любое пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Влада на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования