Ильковский предложил увеличить прожиточный минимум для детей на 20%
© chita.ru
Ильковский предложил увеличить прожиточный минимум для детей на 20%
22 Окт 2015, 06:29 Забайкальский губернатор предложил повысить прожиточный минимум для детей сразу на 20%. Это приведет к росту выплат многодетным семьям. Законопроект о повышении прожиточного минимума внес в заксобрание губернатор Константин Ильковский. Документ предлагает увеличить показатель с 8,6 до 10,3 тыс. рублей в 2016 году.

«Установленная на 2015 год величина прожиточного минимума для детей была рассчитана исходя из величины прожиточного минимума для детей в крае за четвертый квартал 2013 года и индексов потребительских цен на 2014 и 2015 годы», — говорится в пояснительной записке. Авторы уточняют, что с 1 октября 2013 года методика расчета изменилась.

Кроме того, в регионе действует закон о ежемесячных доплатах в размере детского прожиточного минимумам семьям за третьего и каждого последующего ребенка. Если депутаты одобрят законопроект, изменения вступят в силу с 1 января 2016 года.

Напомним, что бюджет Забайкалья в 2015 году столкнулся с серьезными проблемами. В регионе отмечалась полумиллиардная задолженность перед работниками образования и здравоохранения. Край также стал лидером в Сибири по темпам инфляции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования