Депутаты обсудили востребованность социальных продовольственных ярмарок в Новосибирске
© Пресс-служба горсовета Игорь Салов
24 Окт 2015, 12:53 Информация, представленная управлением потребительского рынка мэрии города Новосибирска, свидетельствует о большой популярности такой формы торговли у новосибирцев: цены на ярмарках ниже, чем в торговых сетях, в среднем на 20%. За первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года социальные ярмарки на улице Большевистской и улице Петухова показали серьезный прирост количества покупок и выручки. Депутаты подчеркнули необходимость распространения положительного опыта работы социальных продовольственных ярмарок на весь Новосибирск. Третья социальная ярмарка не так давно начала свою работу в Калининском районе, ее работу обеспечивает областной бюджет.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов подчеркнул, что необходимо обращать внимание на эффективность использования бюджетных средств:

«У нас есть уверенность, что формат ярмарки востребован у жителей Новосибирска: огромное количество посещений, большой товарооборот. Препятствием для открытия ярмарки в каждом районе, является ограниченность средств городского бюджета. Нужно изыскивать средства, привлекать инвесторов, средства регионального бюджета для открытия новых социальных ярмарок. Это одновременно и поддержка товаропроизводителей Новосибирской области, и возможность для горожан покупать местные продукты высокого качества по выгодным ценам».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования