Бывший спикер иркутской думы осужден за мошенничество
© irkipedia.ru Михаил Барлуков
27 Окт 2015, 06:33 Бывший спикер думы Шелеховского района Иркутской области Михаил Барлуков признан виновным в мошенничестве. Он получил крупную сумму за обещание продать «Шелеховскую ЭнергоСетевую компанию» одной фирме. По версии следствия, Барлуков пообещал повлиять на аукцион по продаже ООО «Шелеховская ЭнергоСетевая компания» в пользу одной коммерческой структуры. Спикер думы получил от главы заинтересованной компании 800 тыс. рублей в 2013 году, хотя и не имел полномочий влиять на результаты торгов, отметили в пресс-службе СК РФ Приангарья.

«12 сентября 2013 года Барлуков после встречи с руководителем коммерческой организации был задержан возле бара „Харатс Паб“ в Шелехове. На месте у него было изъято 200 тыс. рублей», — добавили в ведомстве, уточнив, что операцию проводила ФСБ.

Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). Суд признал депутата виновным и приговорил к двум года лишения свободы в колонии общего режима.

Отметим, что Барлуков состоял в «Единой России», баллотировался по партийному списку в региональное заксобрание. Возглавлял шелеховскую думу с 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования