Новосибирское УМФС просит не увольнять украинских беженцев
© Наталья Гредина
Новосибирское УМФС просит не увольнять украинских беженцев
28 Окт 2015, 12:00 В Новосибирске уволили двух украинских беженцев из-за отсутствия трудового патента. Те обратились в УФМС, которое посчитало решение работодателей безосновательным. Двое беженцев, мужчина и женщина, обратились в региональное управление ФМС, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе ведомства 28 октября. Их уволили за отсутствие патента или разрешения на временное проживание.

Россия отменила льготные условия для пребывания украинцев на своей территории. С 1 по 30 ноября все уроженцы соседнего государства должны определиться со своим правовым статусом. В Новосибирской области, как писала Тайга.инфо, находится 3,5–4 тыс. таких граждан. Изменения не распространяются на беженцев.

«Считая, что установленные сроки касаются всех граждан Украины, находящихся на территории РФ, работодатели спешат исключить возможность стать нарушителями миграционного законодательства, — заметили в УФМС. — Ведь привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан без разрешительных документов влечет серьезные административные санкции, штрафы для организаций составляют до 800 тыс. рублей. Однако увольнение в таком случае является, как минимум, безосновательным. Граждане Украины, имеющие статус временного убежища — это отдельная, исключительная категория граждан».

Жители жителей Донецкой и Луганской областей Украины могут находиться на территории Новосибирской области в статусе «временное убежище» до конца военного конфликта. Регион принял более 14 тыс. беженцев, сейчас в области остаются 5,5 тыс. украинцев, получивших временное убежище.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования