Полиция просит помощи в поиске причастных к гибели нерп около Слюдянки
© baikal-1.ru
Полиция просит помощи в поиске причастных к гибели нерп около Слюдянки
28 Окт 2015, 13:08 Иркутская полиция проводит проверку по факту обнаружения останков нерп в Слюдянском районе Прибайкалья. Граждан просят оказать содействие в установлении причастных к гибели животных. Сюжет про обнаруженные в лесу останки вышел в программе «Вести». К журналистам обратился житель Слюдянки, мужчина назвал произошедшее «настоящим убийством», заявив, что человек, его совершивший, должен нести ответственность. По мнению кандидата биологических наук, президента фонда «Снежный барс» Дмитрия Медведева, с которым связались корреспонденты, вероятность того, что нерп отстреляли браконьеры — 20%, скорее всего, они попали в сети к рыбакам.
vesti.irk.ru
В ГУ МВД по Иркутской области сообщили, что после появления информации о происшествии в течение нескольких часов полицейские установили место, где были найдены животные, оно расположено у русла реки Слюдянка в полукилометре от населенного пункта.

«По предварительным оценкам, порядка шести особей находились там более недели, — говорится в сообщении ведомства. — К выяснению причин инцидента подключены специалисты различных служб и ведомств, которым экспертным путем предстоит установить давность и причину смерти нерпы».

Отдел МВД России по Слюдянскому району обратился к жителям с просьбой оказать содействие в поисках лиц, имеющих отношение к происшествию и сообщить любую значимую информацию полицейским.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования