Томский губернатор против упразднения ЗАТО Северск
© tomsk.gov.ru Сергей Жвачкин и Владимир Путин (левее)
29 Окт 2015, 07:50 Закрытый город Северск преждевременно «открывать», заявил губернатор Сергей Жвачкин. Федеральные власти решили с 2016 года упразднить закрытое административно-территориально образование (ЗАТО) в Томской области, которая потеряет 1 млрд рублей.

Проект соответствующего указа президента РФ Владимира Путина, подготовлен в федеральном Минэкономразвития и опубликован на портале правовой информации. «Бюджет субъекта и, соответственно, бюджет ЗАТО при упразднении статуса потеряет в год около 1 млрд рублей межбюджетных трансфертов», — заявили в мэрии Северска.


В Северске проживают 100 тыс. человек. «Сегодня открывать Северск преждевременно, — заявил томский губернатор. — В первую очередь должны быть учтены интересы региона, северчан, а также градообразующего предприятия — Сибирского химического комбината (входит в ТВЭЛ)», — цитирует его «Коммерсантъ» 29 октября.


По словам Жвачкина, сначала необходимо «обеспечить безопасность» действующих в Северске атомных производств и создать «замещающие» мощности в экономике. Это потребует больше времени, нежели считают федеральные власти.


Северск возглавляет бывший вице-мэр Новосибирска Николай Диденко. С 1996 по 2000 год чиновник занимал должность вице-мэра Томска, в 2000–2002 годах работал первым заместителем мэра Томска. В июле 2004 года назначен начальником земельного департамента мэрии Новосибирска, в сентябре 2007 года — заместителем мэра Владимира Городецкого по вопросам информационной политики, с апреля 2009-го работал вице-мэром в должности главы транспортного департамента Новосибирска. Перешел в администрацию Северска в 2012 году первым заместителем главы, стал руководить ЗАТО в 2013-м.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования