Новосибирская область приняла в три раза больше соотечественников, чем планировала
© РИА Новости
Новосибирская область приняла в три раза больше соотечественников, чем планировала
02 Ноя 2015, 11:09 Количество участников госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2020 годы» в 2015 году превзошло плановые цифры (2,2 тыс.) почти втрое. За девять месяцев УФМС поставило на учет более 6,2 тыс. человек. Предварительная оценка эффективности реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом в 2015 году, дана на заседании межведомственной комиссии при правительстве Новосибирской области под председательством министра Игоря Шмидта, говорится в сообщении региональной администрации от 2 ноября.

Как отметили участники заседания, более 90% заявлений в 2015 году приходится на граждан Казахстана, Украины, Узбекистана. Всего заявления поступили от соотечественников из 15 стран мира, в том числе Германии, США, Франции.

«Несмотря на объективные экономические трудности, мы отмечаем, что показатели эффективности госпрограммы достигнуты, а по некоторым из них перевыполнены, — подчеркнул Шмидт. — Это означает, что и в сегодняшних реалиях наши соотечественники, осознанно выбирая наш регион, видят, что именно в нашей области им удастся наиболее полно реализовать свои трудовые, образовательные, творческие и интеллектуальные способности — экономика продолжает развиваться, в Новосибирской области есть условия получения качественного образования и выбора работы».

Министр добавил, что качество выполнения программы во многом обусловлено консолидированными усилиями миграционной службы, министерства труда и министерства образования области, глав администраций районов и городских округов, учреждений занятости населения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования