Прокуратуру возмутила аренда мэрией Красноярска помещений в Москве при дефиците бюджета
© glavny.tv
Прокуратуру возмутила аренда мэрией Красноярска помещений в Москве при дефиците бюджета
02 Ноя 2015, 16:13 Прокуратура провела проверку о законности расходования мэрией Красноярска бюджетных средств на аренду дорогостоящих помещений в Москве. По ее итогам ведомство потребовало оптимизировать расходы, учитывая нехватку средств в бюджете. Проверка была инициирована сообщениями СМИ. Прокуратуре удалось установить, что в настоящее время действуют два контракта по аренде недвижимого имущества в Москве, заключенных администрацией города.

В частности, по контракту с ООО «Макропроф» арендуется помещение площадью 86,2 кв.м. Арендная плата по договору составляет 389,5 тыс. рублей в месяц, срок аренды истекает 30 ноября. Помещение используется для представления интересов администрации города, организации взаимодействия с органами госвласти, представителями российских и зарубежных организаций и т. д.

Аренда оплачивается из средств бюджета. При этом до настоящего времени неисполненными остаются решения судов по искам контрольно-надзорных органов к администрации города и муниципальным учреждениям об устранении нарушений санитарного законодательства, правил пожарной безопасности, ликвидации несанкционированных свалок, требующие выделения более 120 млн рублей, отмечают в ведомстве.

«С учетом дефицита городского бюджета и нехватки бюджетных средств 27 октября 2015 года прокурором города Красноярска проинформирован глава города о необходимости принятия мер по оптимизации бюджетных расходов, направляемых на аренду нежилых помещений для размещения структурных подразделений администрации», — говорится в сообщении прокуратуры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования