Сибирь осталась лидером протестной активности в России
© Кирилл Канин Пикет против уничтожения санкционных продуктов, Новосибирск, 2015 год
03 Ноя 2015, 06:49 Высокая протестная активность сохранилась в регионах Сибирского федерального округа в 2015 году. Такой вывод сделал Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина. Лидерами стали Новосибирская область и Забайкальский край. Доклад о социально-экономической напряженности в регионах РФ подготовили эксперты КГИ Наталья Зубаревич, Александр Кынев, Николай Петров и Алексей Титков. Документ опубликован на сайте организации.

Самая высокая вероятность протестов в стране — в Москве и Санкт-Петербурге. Традиционно в верхних строчках рейтинга Новосибирская область, а также Забакайльский край, столкнувшийся с бюджетным кризисом. В 2015 году в регионе прошли акции против задержек выплат детских пособий и зарлат в госучреждениях, а также против объявленной передачи части территории в долгосрочную аренду китайской компании.

Высокая протестная активность также отмечена в Иркутской области и Красноярском крае. Наиболее «непротестными» сибирскими регионами эксперты назвали Туву, Алтайский край, Республику Алтай, Омскую и Кемеровскую области.

В КГИ также отмечают высокие политические риски в Иркутской и Новосибирской области. В этих регионах отмечены конфликты элит.

Кроме того, практически во всех субъектах Сибири в 2015 году сложилась сложная экономическая обстановка. Худшую динамику инвестиций и «положение домохозяйств» (доходы населения и торговля) демонстрируют Хакасия, Забайкалье, Омская и Новосибирская области. Положение с уровнем доходов в Кузбассе, по оценкам КГИ, одно из самых угрожающих в стране.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования