Новый вид многоножек открыли ученые на Алтае
© altzapovednik.ru
Новый вид многоножек открыли ученые на Алтае
03 Ноя 2015, 13:45 В Алтайском биосферном заповеднике обнаружили новый вид животного — двупарноногую многоножку Sibiriulus baigazanensis. Открытие, как следует из сообщения заповедника, произошло в окрестностях кордона Байгазан. В полевой сезон 2014 года научным сотрудником Мирославой Сахневич была собрана коллекция нескольких видов многоножек, среди которых был и обнаружен принципиально новый вид.

Пока Sibiriulus baigazanensis выявлены только на территории, прилегающей к кордону Байгазан. Предположить ареал распространения вида сложно — возможно, что он ограничен окрестностями кордона.

Двупарноногие многоножки (диплоподы) — класс многоножек, у которых на сложных по происхождению туловищных сегментах имеется по две пары ног. У диплопод продолговатое тело длиной от нескольких миллиметров до 10 — 20 см. Количество ног у отдельных видов достигает 750. Несмотря на большое число ног, диплоподы передвигаются медленно, зато обладают рядом защитных свойств — твердым хитиновым покровом, умением зарываться в верхний слой почвы и т. д. Некоторые виды выделяют едкую жидкость. В настоящее время учеными описано 7842 вида диплопод, включая пять ископаемых видов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования