Алтайские власти заказали каменную икону для краевой больницы
© altai-eparhia.ru
Алтайские власти заказали каменную икону для краевой больницы
04 Ноя 2015, 10:21 Камнерезная икона святителя Пантелеймона установлена в алтайской «Краевой клинической больнице». Предмет культа был выполнен по заказу регионального управления здравоохранения. (ФОТО) Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий освятил икону. Она была изготовлена «по заказу главного управления [края] по здравоохранению и фармацевтической деятельности на Колыванском заводе», сообщили в пресс-службе митрополии.

На сайте госзакупок контракт отыскать не удалось. Колыванский камнерезный завод имени Ползунова базируется в Барнауле и, в свою очередь, является «государственным унитарным предприятием дорожного хозяйства Алтайского края». Оно действительно специализируется на производстве икон. Например, мозаичное полотно «Святой Пантелеймон» сделано из ревневской яшмы, белорецкого кварцита и сургучной яшмы. Цены на сайте организации указаны «договорные».

Сергий также встретился с сотрудниками больницы и «освятил крест во основание храма при краевом медицинском кластере». Инициаторами строительства церкви стали пациенты и персонал крупнейшего медучреждения края, уточнили в митрополии. Проект, по информации «Барнаул. фм», оценивается в 25 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования