Сибирские гуси устремились в Германию
© doopt.ru
06 Ноя 2015, 10:26 В Германии ожидают до 200 тыс. диких гусей из Сибири и севера России. Они прилетают в Европу на зимовку. Каждый год с начала ноября по середину февраля на Нижнем Рейне зимует до 200 тыс. диких птиц, прилетающих сюда с Таймыра и Кольского полуострова. Для них в Германии на границе с Нидерландами даже создан заповедник Бислихер Инзель. Охота на гостей из Сибири запрещена, сообщает Deutsche Welle.

В Европе зимуют белолобые гуси и гуменники. Серые гуси живут на Нижнем Рейне круглый год, их популяцию восстановили в 1970-х годах. Обитают тут и нильские гуси — их завезли в Европу еще в 18 веке как декоративных.

Здесь идеальная погода для зимовки - от +2 градусов и выше. При такой температуре растут трава и озимые. За потерю урожая от набегов гусей местные фермеры получают компенсации, отмечает издание.  

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования