Британское кино с «Сандэнса» и Каннского фестиваля покажут в Новосибирске
© kinopoisk.ru Кадр из «Лобстера»
Британское кино с «Сандэнса» и Каннского фестиваля покажут в Новосибирске
06 Ноя 2015, 12:05 Марафон фильмов, снятых в Великобритании, снова пройдет в новосибирском кинотеатре «Победа». Организаторы постараются «наиболее полно представить современный английский кинематограф в его жанровом и стилистическом многообразии» от гротескной антиутопии до номинированных на «Оскар» короткометражек. Нашумевший в Каннах «Лобстер», получивший не только приз жюри Каннского кинофестиваля, но и «Пальмовую собаку» — специальную награду для актеров-животных, покажут на втором фестивале нового британского кино, который пройдет в «Победе» с 11 по 15 ноября. 



Невозможно представить программу фестиваля современного английского кинематографа без подборки короткометражек и фильма-концерт — на этот раз концерта Эда Ширана на стадионе Уэмбли. Музыканта восторженно встретила 80-тысячная толпа, и он исполнил свои хиты, включая The A Team, Sing и Thinking Out Loud, а также удивил поклонников, спев одну из песен вместе с Элтоном Джоном.

Есть в программе фестиваля и комедии, причем одна из них «Просто Джим» — черная, снятая в стиле Дэвида Линча. Фильм «Дама в фургончике» повествует об эксцентричной лондонской старушке, живущей в старом фургоне, а картина «Бруклин» — ретро-драма о трансатлантическом любовном треугольнике, ставшая одним из ярких событий последнего Сандэнса — дополнит жанровое многообразие пятидневного киномарафона.

Подробнее о фильмах фестиваля можно узнать на сайте кинотеатра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования