Новосибирским чиновникам запретили летать иностранными компаниями
© Кирилл Канин
Новосибирским чиновникам запретили летать иностранными компаниями
10 Ноя 2015, 09:04 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий запретил подчиненным использовать для командировок авиакомпании стран, не входящих в Евразийский экономический союз. Однако, если перевозчики не смогут предоставить рейсы в сроки рабочих поездок, разрешается купить билеты у иностранных фирм. Соответствующее постановление губернатора опубликовано 10 ноября. «При использовании воздушного транспорта для проезда гражданского служащего к месту командирования и обратно проездные документы оформляются только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств — членов Евразийского экономического союза», — говорится в документе.

В ЕАЭС, напомним, входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Документ подписали Городецкий и начальник департамента организации управления обладминистрации Александр Карасёв.

Постановление не распространяется на случаи, когда авиакомпании стран ЕАЭС «не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования», а также, если «оформление билетов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на весь срок командировки».

30 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий чиновникам покупать билеты на рейсы иностранных компаний для служебных поездок. Исключение составляют лишь перевозчики стран ЕАЭС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования