«Сибмост» потребовал продлить на год ремонт красноярского моста за 136 млн
© dela.ru
«Сибмост» потребовал продлить на год ремонт красноярского моста за 136 млн
10 Ноя 2015, 09:45 ОАО «Сибмост» потребовало через суд продлить сроки контракта на ремонт моста в Красноярске на год. Ранее власти города заявили о срыве работ и решили взыскать около 0,5 млн рублей с новосибирской компании. «Сибмост» и МКУ Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» заключили контракт на капремонт моста через реку Кача за 136,7 млн рублей. Работы должны были закончиться 1 сентября 2015 года, но дорожники не успели сдать объект, посчитали в мэрии. МКУ подало иск к «Сибмосту» на 500 тыс. рублей.

Новосибирская компания подала встречное заявление, которое уже зарегистрировано в базе арбитража. «Сибмост» считает, что завершить строительство в указанные сроки невозможно по независящим от него причинам и просит продлить контракт до 31 июля 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы краевого арбитража.

Кроме того, новосибирцы попросили внести изменения в муниципальный контракт на реконструкцию улицы 2-й Брянской, заключенному в декабре 2014 года. «Истец усмотрел в содержании контракта несоответствия в части объема работ и их стоимости», — уточнили в суде.

Заседания по обоим искам «Сибмоста» назначены на 26 и 30 ноября. Иск красноярского МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» оставлен без движения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования