Красноярским минприроды вместо Вавиловой будет руководить ее заместитель
© youtube.com/Adam Smith Conferences Дмитрий Еханин
Красноярским минприроды вместо Вавиловой будет руководить ее заместитель
10 Ноя 2015, 11:38 Полномочия по руководству министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края переданы Дмитрию Еханину. Он — заместитель отстраненной от работы Елены Вавиловой. Чиновник приходится сыном Александру Еханину, который также работал на руководящих должностях в минприроды. «В связи с принятым Центральным районным судом города Красноярска решением об отстранении министра природных ресурсов и экологии края Елены Вавиловой от занимаемой должности, губернатор Красноярского края подписал распоряжение о временном наделении полномочиями по руководству министерством заместителя министра природных ресурсов и экологии края Дмитрия Еханина», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Елена Вавилова, напомним, фигурирует в уголовном деле о незаконном отчуждении в пользу коммерческого предприятия леса в объеме 1,8 млн кубометров — это более 17% от объемов годовой заготовки древесины в крае. О возбуждении уголовного дела в октябре сообщила ФАС. Сама Вавилова связала появившуюся информацию со своими действиями по наведению порядка в госпредприятии «Красноярское управление лесами». Чиновницу по суду отстранили от должности.

Согласно информации с офсайта красноярского минприроды, 28-летний Еханин окончил СФУ, кандидат геолого-минералогических наук, работает в геологии с 17 лет.

По информации ТВК, его отец — президент Красноярского геологического общества Александр Еханин. Его биографию можно найти на сайте музея геологии Центральной Сибири. Согласно размещенным там данным, он работал председателем Комитета природных ресурсов по Красноярскому краю, начальником Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды по Красноярскому краю, а затем возглавил департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования